Какой отпущен век тебе и мне, мой друг?

Мила Высочанская
Какой отпущен век
Тебе и мне, мой друг?
Какой длинною путь
И люди на пути…

Ведь проще постоять,
Чтобы не встретить мук.
Но чтоб любовь познать -
Приходится идти!

Мне ночью голос был.
Он звал меня наверх…
Чтоб опыты страстей
Не оборвали связь.

Но я решила ждать
Совсем других вестей,
Где можно обрести,
А после потерять.

Пусть не спешу к тебе…
Боюсь опять спугнуть.
Но не сдаю назад,
Чтоб не отсрочить час -

Он, с небом разделив,
Приблизит очень нас!
И, приподняв чуть-чуть,
Не сможет отпустить.