Бокс

Виктор Антас
Константину Дзю, Геннадию Головкину и др. великим боксерам мира посв.

У каждого из нас в мозгу еще в зачатке
Заложено — чтоб ближнего любить.
Но, если на руках боксерские перчатки,
То, значит, без сомнения,  - надо бить!

    Идет серьезный бой и не до сантиментов -
    Сегодня двое вышли на убой!
    И публика и нервы,
    И кто загнется первый -
    То это выбор только за тобой.

Кто хочет выражать публично свои чувства,
Давай - на ринг, и все — вопросов нет!
Ведь бокс не мордобой, он — тоже вид искусства,
Лишь только чуть грубее, чем балет!

    Идет серьезный бой, здесь не до сантиментов -
    Сегодня двое вышли на убой!
    И публика и нервы,
    И кто загнется первый -
    То это выбор только за тобой.

Пускай ты весь как сталь, а руки как торпеды,
Здесь думать лучше все же головой.
Ведь в боксе, как всегда, - две главные победы,
Одна из них — сначала над собой!

    Идет серьезный бой, здесь не до сантиментов -
    Сегодня двое вышли на убой!
    И публика и нервы,
    И кто загнется первый -
    Сегодня выбор снова за тобой.