ТристаN

Деревце
Друзья кочерги и лопаты
с земелькой, как дятлы, в тиши
мы только. Исправлен горбатый,
и ровненько дома лежит

на двери.. А в доме всё кверху
дном:  - И где нога, где рука?
Навеки подвинулись местом-
ни пола нет, ни потолка?

Окошко своей крестовиной
прижало к коленям подол
и гнёт коромыселком спину..
Куда я попал, как вошёл?

Глядеть как на стёклах узоры
текут от ладошек, в мороз..
Колючим сугробищем ворох-
такая "голландка" - из роз.

Ком в горле колотится будто
прямыми углами о край..
И снова в груди. Дятлы - в дупла!
Иди, против лома сыграй!

Найди против лома приёма..
Дверного проёма в снегу
достаточно.. Всунут. Пойдём, а?
- Копайте. А я не могу.
21.12.2022