Гром. На белоснежной плитке кафеля

Константин Куликовъ
***
Гром. На белоснежной плитке кафеля
Сонышко играется залётное.
На столе — луны бледнее — Авеля
Неподвижный и высокий лёд. Но я

Окаянной птицей в небе ласковом:
— Брат, проститься мне позволь с душой твоей?
Нас давно напичкивали сказками;
Нас давно выстраивали по-двое.

Спит декабрь, суждено которому
Догреметь до человечьей сущности.
Каждый взрыв вздымает чёрных воронов
В небеса, чтоб душу солнца луч постиг.