Восприятие

Виталий Николаевич Холод
                В едином танце Аполлона и Эрато рожденье высших чувств в смятенье городском.

        Коробит слух несоразмерность звуков.
        Бьёт по глазам несопряжённость строф...
Вот клавиш - лёгких, фортепьянных - руки
Узором вьют волны прозрачной кров.
Семь главных нот у восприятья света,
Семь основных у музыки цветов
В пространствах тонкострунности сонета
Сольются бесконечностью тонов.
Из тех вершин, где гений - верховенство,
Коснётся чувств тончайшею иглой
Непостижимость сферы совершенства
Из мира многомерности иной.