Игорю

Константин Куликовъ
(диптих)
 I
Да брось ты о деньгах, о счастье!
Костёр — шашлык, гитара — бабы...
Мне говорил приятель: "Щяз де,
Найдём на уговоры слабых!".

В итоге — ни семьи, ни дома...
Теперь ещё — солдат удачи...
А ведь могло быть по-другому,
Взглянув на жизнь совсем иначе!

II
Герою стоя можно хлопать,
Таких чудес поверьте, мало.
Постиг суть жизни из окопа,
На "передке", где воевал он.

Но в личной жизни, в отношеньях,
Укорениться — мало проку,
Когда в груди сплошное жженье
И покаянье перед Богом.

#стихи