Бульвары брошенных надежд

Эндрю Трошин
Высотки, улицы, балконы,
Распределяющий конверт,
И вот я здесь, у Рубикона,
Готовый точно бы на смерть,

Напутствий символы и знаки,
Чужие шепчут голоса,
И в пригласительной бумаге,
Совсем иные адреса,

К безлюдной гавани проспектов,
Сердца сожжённые в золу,
Змеёй дорожной тянет вектор,
Судьбы исполнить кабалу,

Как будто посланный в отместку,
В одну лишь сторону билет,
На неразвернутой повестке,
Ладони мокрый силуэт,

Солгать способен покровитель,
Своим предательством маня,
И знать бы, кто тот отправитель,
Что жизнь решает за меня,

И хоть ещё на нервных струнах,
По коже тряска и хандра,
Но в путь, что свыше был обдуман,
Похоже всё таки пора,

И я иду согласно списку,
Поодаль сонмища невежд,
Читаю лист, а в нём прописка,
"Бульвары...брошенных...надежд..."