Забытые имена

Сергей Бакушин
Раз дать имя сыну-внуку
Собрались. Смолкает гул.
Придержав АГЕЯ руку,
Слово держит дед ФЕДУЛ.

"Я, того, вам предлагаю:
СЕЛИВАН, АКИНФ, ПАРАТ,
КИРИАК, а можно ГАЕМ
Или ТИТОМ внука звать."

Тёща с места: "Есть АЗАРИЙ,
ФОТИЙ, КОН и  КУПРИЯН,
СПИРИДОН, АППОЛИНАРИЙ,
ФАЛАЛЕЙ, ЗЕНОН, ЛУКЬЯН.

Зять УСТИН вставляет слово:
"Я, как истый русофил,
Назову ЕВГРАФОМ, ПРОВОМ,
Хоть милее мне ПАНФИЛ.

Или вот - НАРКИС, ГЕРОНТИЙ,
ПАНТЕЛЕЙ, ГАЛАКТИОН,
ДОРОФЕЙ, ЕРМИЛ, ЛЕОНТИЙ,
МАРКИАН, ИЛЛАРИОН..."

Встала будущая мама:
"И с ДОНАТОМ я  не прочь...
Только в этот раз ЕВЛАМА
Будет зваться моя дочь."