Метель...

Надежда Васик
Метель. В метели вряд ли что увидишь,
Белым-бело, как в молоке плывёшь.
Что в глубине — покой, вселенский кипиш?
Гадать не надо, врядли разберёшь.

Быть может бездна там, а может горы,
Заснеженны и страшно холодны.
Всё может быть, но лучше было б море—
Поймать ладонью брызги от волны...

Метель. Клубятся серебром туманы,
Боишься, но заходишь в снежный дым.
И хочется во власть попасть обману—
Вошёл в годах —вернулся молодым!

И верить— там, за пеленой метели
Останутся болезни, грусть и боль...
А в этом мире многое успели,
Проживши, а не проигравши роль.


Декабрь 2022 год