есть такая профессия - на работе в окно глядеть

Аркадий Абрамов
 думаю гадаю               
 думку про себя         
 думки сидеть думать
 это cтрасть моя:

 скоро ль снова лето
 долго ль его ждать
 как про всё про это
 раньше всех  узнать

 получу ль когда я
 на погон звезду
 и на повышенье
 скоро ли пойду

 можно ль пятилетку
 выполнить за год
 не cпросив об этом 
 трудовой народ 

 спать коль на работе
 это в стаж войдёт
 или часы дрёмы
 не идут в зачёт

 а вот коль поеду
 сдуру воевать
 кто меня помянет
 мне б хотелось знать

 может все мечтают
 чтоб я сам ушёл
 а на моё место
 чей то кум пришёл

 вам мою работу
 срОду не понять    
 мне бы в окно глядя
 смену не проспать

               ***
 возглавлял концерн наш
 рыжий кот чубайс
 только вот недавно
 он свинтил от нас

 я ж сижу гадаю
 как же сумел он
 тихо беспардонно
 смыться за кардон

 и что с нами будет
 милый наш чубайс
 на кого покинуть
 ты задумал нас