Мне стыдно за то, что так стыдно

Игорь Трохачевский
Мне стыдно за то, что неловкий -
и руки из жопы растут,
удачно, из ржавой двустволки,
не целясь, меня и "пришьют"...

Мне стыдно за то, что не вышел -
ни статью, ни ушлым умом,
в блокаду, сошёл бы за пищу,
застряв в чуждой глотке куском...

СтыдОба - кошмарнее бритвы,
единственно, кружку держал,
на людях - потешником битым,
чей космос - "пивнухи" дыра...

Частенько, от принятой дряни -
мычал незнакомкам стишки,
они бы и просто в глаз дали -
тут жги разглагольно, не жги...

По комплексам собственным профи,
зажатый и выжатый "чел",
не выставлю, "ужасть", не пофиг,
как Джим вместо паспорта член...

Мне стыдно за то, что так стыдно,
и сердцем дурной, с пустяка,
а гнида не чувствует гнидой
себя, в день повторный - курка...