Декабрьские сны. Полёт в прошлое...

Геннадий Талин
Я изредка вижу тот призрачный мир,
Как будто солдат в увольнении...
Там чувства, порывы, желания, страсти,
Как ветер шальной, в каком-то движении...
Как будто в окно декабрьской ночью
Стучится тот мир, которого нет,
И я вырываюсь из клетки
На тёплый и ласковый солнечный свет
С сиреневой майскою веткой...
И хочется верить, что это не сон,
не божий подарок от рыбки,
А просто назад возвратился паром,
В который я сел по ошибке...
Хотя без ошибок, как пресная жизнь...?
Ошибки дают подзарядку...
Мы пьём по судьбе и мёд и полынь,
Но как наважденье, оглядка...?!