Никто

Олюньчик
Никто не штопает носочки,
Не чистит на снегу ковры
И не подчёркивает строчки
В газете старой той поры.

Не моет грязные пакеты,
Не вяжет коврик для дверей,
Не копит умные советы
Из отрывных календарей.

Никто уже не весит банты
На грифы стареньких гитар,
Не демонстрирует таланты,
Как превосходный кулинар...

Мы скоро станем поколеньем,
Что не оставит и следов,
Ни фотографий, к сожаленью,
Ни писем, и не дневников.

В эпоху гаджетов, айфонов
Мы растворимся навсегда,
Как грампластинки с патефонов,
Как отшумевшая вода...