Маленькая хозяюшка

Нина Пигарева
В праздник мама на работе,
У неё опять аврал.
Целый день прошёл в заботе,
Папа «умничкой» назвал.

Перемыла всю посуду,
Подмела на кухне пол.
Усадила куклу Люду
С мишкой плюшевым за стол.

Остальные все игрушки
Разместила на подушки,
На диваны и кровать.
Приказала – не вставать.

А на думочку-подушку
Уложила кошку Нюшку.
К ней устало я прильнула
И в мгновение уснула.