Тревога

Ирина Пасканова
Хочется быть безмятежно счастливым,
В меру спокойным и в меру игривым.
Хочется так, чтобы рядом с тобой
Все улыбались и жили мечтой.

Но не получится жить безмятежно
С ласковым взглядом и голосом нежным.
В сердце гнездится тревога одна,
Ведь на пороге большая война.

Вот потому и на сердце тревожно.
Видим и слышим: на фронте там сложно.
У каждого русского сердце болит,
Он молится в небо - пусть мир победит!