Аксессуар

Бобрякова Елена
               Необходимый аксессуар счастья — это уверенность, что живешь
               правильно, что за спиной не стоит ни подлость, ни жульничество,
               ни хитрость, ни подсиживание, ни какая-нибудь другая скверна.
                Антон Макаренко
*

Перемен в душе я давно не жду:
ни хорошего, ни плохого
Даже, если с природою- не в ладу,
организм, ведь, уже не новый...

Не ворчу на дождь, на мороз, на снег
Всё - терпимо и даже, отлично.
А роптание- это скорбный грех.
Всё прилично, на фронте личном.

Подбирала тщательно аксессуар
для совместного счастья в жизни.
Разновкусица у семейных пар,
неуверенность в правде мысли.

Обходила хитрых, подлых и злых,
не надёжных и вороватых.
Лишь бы счастье цвело одно на двоих,
в нашем сердце внутри без заплаты...

            21.12.2022 год
           фото из интернета