Русский язык

Виктор Красавин 2
     Не страшно под пулями мёртвому  лечь.
Не горько остаться без крова, –
И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое русское слово.
                А. Ахматова 1942 г

Есть богатства у нас, их расходуем щедро,
Не страшит нас ни санкций, ни зависти рык.
Есть  и лес,и зерно, есть  богатые недра,
Есть богатство важнейшее  - русскийязык.

Это Пушкин, Толстой, Чехов и Достоевский,
Это песни победные трудной войны.
Это преодоление всяческих бедствий,
Что порой выпадают на долю страны.

За родные слова приходилось  сражаться,
Обозначив надёжно зашитную грань.
Богатырский язык помогает держаться,
Чтоб в Россию не хлынула чуждая  дрянь.
Чистый русский язык это первооснова,
От нападок сумеем тебя уберечь
Сохраним тебя, доброе русское слово,
Сбережом тебя,мудрая русская речь,