Под белым саваном

Александр Лебедев 11
Под белым саваном берёзы.
И в белых шапках тополя.
Декабрь рассыпала свои грёзы,
На перелески и поля.

Под снегом ели задремали,
Не видно их лохматых лап.
Ветра ночные вдаль умчали,
Мороз под утро чуть ослаб.

К утру не облачка на небе.
Лучи пронзают зимний лес.
В своём чарующем набеге,
Зима дарует мир чудес.

Все краски зимнего заката,
Увы строкой не описать.
В багряном небе вспышки злата:
Зимы божественной печать.

Юдоли, зимние юдоли:
Барханов снежных караван.
И режет снег глаза до боли,
Как будто сказочный дурман.

А на душе восторг от снега,
И от закатной красоты.
Зимы чарующая нега,
Уходит в светлые мечты.