Снежные переживания

Ольга Иркегулова
Вышел дяденька во двор,
Палкой бить в снегу ковёр.
Хлопал, бил, и колотил
Так, что выбился из сил!

А потом  его топтал,
Снегом густо заметал.
Ставши грязным, думал снег:
- Ужас! Двадцать первый век!

В каждом доме пылесос,
Ворс почистить - не вопрос!
И зачем, как в старину
Портить чудо-белизну?

Я же столько набросал
Белоснежных покрывал,
А теперь весь в пятнах двор...
Пыльный снег - какой позор!