Колыбельная

Тридцатьтретий Двенадцатых
Колыбельная

Вечер дрожит фонарями
Сквозь городскую метель.
Снег северянам холодную стелет постель.

Светятся теплые окна.
Кухни и комнаты ждут.
Между сугробов домой пешеходы плывут.

Пусть не нашлось для нас дома,
Нас приютит в холода
Крепость из мокрого снега и нищего льда.

Мы возведем ее сами
Силою мысли одной.
Думать не будем, что с нею случится весной.

В странные сказки порою
Нас направляют мечты.
В крепости снежной цветут неземные цветы.

Спи, Катерина. Так сладок
Тихой усталости час.
Бело-зеленая песня укутает нас.

Дверь никому не откроем:
Пусть не стучатся, не ждут,
Не отнимают у нас этих теплых минут.

Мы переждем непогоду
За ненадежной стеной.
Крепость из мокрого снега растает весной.

14 декабря 2022, 03:12