Выйду в глухую ночь...

Зинаида Палайя
*    *    *

Выйду в глухую ночь –
услышу сдавленный плач.
Сгинет заморочь прочь,
стихнет в сердце палач.

Ночь прояснится вдруг,
к звёздам вскинется взгляд:
ты ли. потерянный друг?
ты ли, названный брат?

Суд, считай, позабыт –
многих попутал тать.
Вбиты гвозди в гробы,
шляпки –звёздам под стать.

Ухает филин-вождь,
сеет на землю страх.
Слёзный падает дождь
следом за гробом – в прах.

Горечью матерей
чин погребальный свит.
Мы прощаем друзей
… история – не простит…

10 декабря 2022