Всю зиму было холодно в квартире...

Лена Скачко
Всю зиму было холодно в квартире,
гуляли ледяные сквозняки.
Лишь в скомканном формате А4
теплИлась жизнь –
в спонтанном, от руки
судьбы моей эскизе чёрно-белом,
который ты беспечно набросал
под мороком луны.
Лимонно-спело
на мутных стёклах таяла роса,
вздымалась штора выпяченной грыжей –
от молодости северных ветров.
И знобко было спать под самой крышей,
и радостно, что есть немного дров...
Ольха чадила в треснувшем камине,
разбрасываясь крохами золы.
Чертил ты мне судьбу.
Но в сути линий
я видела лишь петли и узлы.
Всю зиму было сумрачно и зябко,
спасал, как кокон, флисовый халат.
И скомканный этюд в прозрачной папке,
который я едва не порвала…
Не бросила в корзину на растопку –
бессмысленно: закончилась ольха.
Апрель восходит
сдержанно и робко.
И я иду.
Подальше от греха…