Спи-засыпай

Арина Жукова
Спи, мой милый, засыпай.
Темень льется через край,
Тени пляшут, пьют вино,
Hа цепи – дверной замок,
Hе найти давно ключи.
Хочешь выбраться – молчи.
Лунный свет коснется крыш,
Закрывай глаза, малыш,

Hе смотри, не пой, не плачь.
Проскользнет за дверь палач,
Оборвет чужие сны.
К изголовью прикоснись:
Цепи сорваны. Печать
Ждет, кто будет отвечать
За пустые города,
За сигналы в проводах,
Мрак на верхних этажах,
Безоглядность в поездах,
Писем безответный ад
И за склепы без оград.

Полночь дышит, полночь ждет,
Звезды, как горелки, жжет.
Спи мой милый, и не знай,
Как легко шагнуть за край.
Тьмой навек приворожен…
Утро – это только сон.

13.11.2022
____________________________
Эта колыбельная была написана еще в ноябре, но ждала своего часа. Ждала, ждала - и дождалась. Самой длинной ночи в году - Зимнего солнцестояния.