Зимнее царство

Юрий Сенин 2
Зимнее царство! Здравствуйте снежные сосны,
Здравствуй и ты, белоснежная стройная ель!
Липы, привет! Сегодня вы так грациозны!
Сказке конец через день или пару недель

Падает снег, беззаботно кружатся снежинки,
Сколько таких было медленных вдумчивых зим!
Жизнь то смеётся, свои проявляя ужимки,
То одарит вдруг молчанием щедрым своим

Этой зимой выпал снег изумительно белый,
В стёжках-дорожках забытые наши дворы,
Только шагает народ по тропинкам несмело,
Только на горках играет толпа детворы

Все мы не вечны, и это почти однозначно,
Думать об этом легко этой снежной зимой,
Утро прошло, оно было светло и прозрачно,   
Мир же чудесен, и в нём красота и покой

21.12.2022