За окошком опять снегопад...

Корнева Ольга
                ***
За окошком опять снегопад,
Снег летит, заметая тропинки…
Отрешенно глядишь на снежинки,
"Да" и "нет" говоря невпопад…

Мысли так далеко… высоко
Кружат в небе, как белые птицы.
Нет желанья у них возвратиться,
Ведь дышать на свободе легко.

Сбросив цепи холодных оков,
Испытав чувство ветра полета,
Чуда ждут… вдруг измениться что-то
Среди этих колючих снегов…

Как же хочется, Боже Ты мой,
Чтоб далёкое стало чуть ближе…
Но другое ниспослано свыше –
И мечта так и будет мечтой…

                ***
                21.12.2022
                О.К.