Куда делся дед Мороз?

Надежда Бубнова 3
Кто снег превратил в дождь?
Да накануне Нового года.
Что за подлая вошь?
Охает-ахает природа.
На улице весенняя погода.
Из дома выходить неохота.

Куда делся дед Мороз?
Может казаки разбойники, украли его.
Он кому-то, однажды заморозил нос.
Теперь хотят, избавиться от него.

А может Мороз обиделся сам.
Всё, всегда неладно.
Всё холодно нам.
А дедушку Мороза, беречь бы надо.