Какие бывают поэты

Виктория Хаустова
Есть поэты будто птицы,
Что летят издалека,
И в тетради их хранится
Драгоценная строка.

Есть поэты как граниты,
Что не в силах разломить,
И когда они убиты -
Продолжают говорить.

Есть поэты - ураганы,
Пролетая сквозь года,
Оставляют свои раны
В наших душах навсегда.

Есть поэты словно мыши
Незаметны, но зато
Если что-то не напишут -
Не расстроится никто.

Есть поэты - бедолаги,
Есть поэты - хохмачи,
Есть маратели бумаги,
То есть просто рифмачи.

Есть поэты как кометы,
Что рождают волшебство;
Но поэты - непоэты
Составляют большинство.