Старый лист

Наталья Борисова Гусева
Опять зима. Беспечная, шальная.
Всё ворожит, погодою шалит,
Разгульным ветром, веселясь, шаманит,
Гоняя беззаботно старый лист.

Зачем ей этот фантик от берёзы?
В чём смысл её затейливой игры?
Зиме морозной снежные заносы
Милее прошлогодней мишуры.

И, видно, хочется пурги накала,
Плести из снега белую вуаль.
А жухлый  лист по прихоти катала,
Воздушным змеем запуская вдаль.

Зима, покуролесив, удалилась,
Прижав листок к земле у серых скал.
Она не знала - семя в нём хранилось.
Лист крепко часть серёжки обнимал.

Как получилось так? Здесь нет ответа.
Бывают у природы чудеса.
Из старого листа к разгару лета
Красавица берёзка "проросла"…

Людей мы тоже судим без отсрочки:
Одеты как, есть Ford иль Жигули.
Оцениваем только оболочки.
А главное, что на душе внутри.