Самородки Якутии

Руслан Аглямович Валиахметов
В Якутске другая порода людей,
Ветром овеяна, снегом обласкана,
Морозами тёртая, страстная.
Любят охоту, рыбалку, тайгу -
Героика жизни всегда наяву.

Всё без обмана, по чесноку,
Поскольку оружие точно входу.
Откуда я знаю? - Общался с такими,
Честными, добрыми, сердцем живыми.
Охотник сказал: «Не видел обмана
И воровства не встречал никогда.
Якутское золото и бриллианты
Предков калили века.»

Помню охотника в ночи слова:
«Вам отвечаю наверняка.»
Ветер играл алым огнём,
Волки взвывали, медведи рычали,
Ария хищников в центре тайги,
Смех росомахи,  не видно ни зги...

1998

(стихотворение из книги "Россия Великая. Патриотическая лирика. Автор Руслан Валиахметов")