По правилам игры

Константин Фролов-Крымский
Всё идёт, как намечено было Всевышним:
Острый скальпель умело вскрывает нарыв.
Сомневаться сегодня, поверьте, излишне
В справедливости правил жестокой игры.

Враг зализывал медленно раны, ушибы,
Фордыбачил, осваивая костыли.
Он искал в наших душах сомнений изгибы,
Чтоб лазейку найти в сердце нашей земли.

И нашёл-таки, сволочь, доступное место,
Где в доверие можно спокойно войти:
Оказалось, что есть «забродившее тесто»,
А по-русски – предатели, как ни крути!

Грубо вычищен мозг, как совковой лопатой.
Ни любви, ни добра! Только деньги и власть!
Взгляд надменно-пустой, в голове – стекловата,
Словно Гитлер оскалил беззубую пасть.

Ох и грустная вас оседлал планида!
Сколько было надежд! А в итоге-то – пшик!
Если с детства отравлен был мозг цианидом,
Краткий путь приведёт однозначно в тупик.

Сколько б грозных ракет вам ни слала Европа,
Будет суд справедливый! Взаправдашный Суд!
Перестаньте кривляться! Вы слышите – топот?
Это наши солдаты вам Правду несут!
    16.40     21.12.22