С того и в весеннем круженье Земля!..

Георгий Русанов 2
                Лизанке

       Лизанка, Лизаночка – радость моя !
       Спасибо за то, что ты есть у меня.
          Спасибо за тот журавлиный рассвет,
          Однажды тебя появивший на свет.
       С той осени дивной, с того сентября
       Не знаю, как мог бы я жить без тебя !
          Мне звёздочкой светит улыбка твоя
          Ты мой - талисман, ты - иконка моя !   
      И хочется, грудь подставляя ветрам,
      Кричать всем просторам, полям и морям!
          Чтоб знали Вселенные все и Миры,
          Что нет не наглядней тебя красоты  !   
      С того и в весеннем круженье Земля!
      Лизанка, Лизанка – надежда моя !

                12