Вершины и ели

Виктор Щегорский
Вершины похожи на ели,
А ели стоят, как вершины,
В объятья к друг другу хотели б,
Но их разделяет долина.

Так в жизни порою не можем
Заветной мечты прикоснуться,
Особо себя не тревожим -
То лень, то не можем проснуться.

А время уходит, и если
Упрятать мечты в долгий ящик,
Засохнем когда-нибудь в кресле,
Сопя, словно спущенный мячик...
20.12.2022г.