Придумнаго сословени 1...

Эдуард Мельник
Боздана кудряше за метлицу кендры,
Евтюха мозгляче подрижицей юрги.
Светляры мориты искуртами дендры,
Подгляду стунарь бесмозгловые тюгли.

Медаво клюваче снеганками искли,
Наплыву мельканок тудамо сюдыры.
Взрыченько подвехно летавою листы,
Когдамо оглядок додлохни кодыры.

Нягаво красичи плывали облаги,
На твырду голяну спустимо звездяки.
Я вставно додымну выставны монаги,
Бестульки с умаху соспрыгани ляги.
21.12.2022