Солнцестояние

Ольга Сухова-Бурцева
Зимнее солнцестояние,
Очень короткий день.
Солнца почти не бывает,
Одолевает лень.

Кажется, только проснулась,
Снова хочется спать.
Так бы лежала, лежала,
Не покидая кровать.

Всё же жизнь продолжается,
И придётся вставать.
День начнёт прибавляться,
Свет вернётся опять.

Не предадимся унынию,
Всегда мы умели ждать.
Терпения, силы воли
Нам ведь не занимать.

Порядок установленный
Не можем изменить.
Таков закон природы,
Так тому и быть.

День будет прибавляться,
Радует нас это.
Зима, весна промчатся,
И наступит лето!