предплечие нирваны

Александр Вячеславович Уткин
пиры на время Ч перенесли
скольжение - смесь танца и падений
фигурное катание весны
по замороженным остаткам зимних денег

медлительные карты мск
голосовые хриплые в телеге
любовь - такая смертная тоска!
сказал, стреляя в Ленского, Онегин

и замолчал. все кончено. теперь
уже играем не на шалобаны
рычит любви вечноголодный зверь
вцепившийся в предплечие нирваны

Инструктор* круто псину натаскал
в кармане пряча кубик рафинада
я за улыбку принимал любви оскал
ласкал ее, где надо и не надо

под каждым облепиховым кустом
совал ей в рот оранжевые грозди
она виляла бешено хвостом
с набитым ртом печатала эмодзи

да, сколько в мире этих… облепих!
казалось бы, зачем, конкретно, эта?
в ответ - пирог небесный на двоих
хвостатая разрезала комета…

только не это! господи кончай
не надо больше знаков. я все понял
шагренево сжимается печаль
(проплыли мимо полки с алкоголем)

вам кажется, что я уже не тот
ещё не этот, и навряд ли этим* стану?
как скажете!
только не стоит затыкать поэту рот
ну, разве что, предплечием нирваны.

(2022. декабрь)