Новогоднее желание

Александр Матвеенко
Как бы мне хотелось заглянуть
В будущее, хоть и на полгода.
Повезёт ли женщину вернуть,
Коль в семье такая «непогода»?

Только не умею я гадать
На «таро» или кофейной гуще.
Мне урок сумела преподать.
Стал её ценить гораздо пуще.

Вот и Новый Год уж "на носу".
Без неё встречать его придётся.
В чёрную попался полосу.
Как же без меня там ей живётся?

Я ей не пишу и не звоню.
Вот такое у неё решенье.
Её образ в сердце я храню.
У неё не раз просил прощенья.

Может быть, когда-нибудь простит,
Если нужен ей хотя б немного.
Буду счастлив, если позвонит.
Пусть меня накажет очень строго.

Загадаю я на Новый Год,
Чтоб к жене своей совсем вернуться;
Чтобы больше не было невзгод,
Пусть как надо звёзды все сойдутся.

     21 декабря 2022 г.