Солнце мое

Людмила Трембач 2
Солнце моё! Ты недавно стояло в зените.
Так высоко, что смотрела, лицо запрокинув,
я, благодарный, восторженный, искренний зритель.
Нынче заходишь, вернее, зашло вполовину.

Солнце моё. Я тебя на рассвете встречаю.
Каждый рассвет на другой, никакой, не похож.
Не приглашаю попить со мной свежего чаю.
Знаю, не слышишь. Поэтому и не зайдешь.

Солнце мое, ты сегодня опять незнакомо.
Ясную новь разливаешь над миром моим.
Молча стою на пороге и года, и дома.
Он и тобою, и мною любим и храним.

Солнце моё. Ты на зимнем румяном закате.
Кажется ярким твое отраженье пока.
Я примеряю опять новогоднее платье.
Будет метель. И закроют тебя облака.

Солнце мое! Восходи, на метели не глядя,
этим метелям и злым холодам вопреки
ради меня, ожидающих, верящих ради,
ради моей простодушной наивной строки.