***

Алла Гуревич
А вы уже купили ёлку
Игрушки сняли с антресолей?
Украсить так, чтоб сердцу ёкнуть!
Готовим пищу для застолий...

Что будет? Оливье, селедка
Под шубой из свеклы с морковью.
Икра на булке, виски, водка,
И утка, и бифштексы с кровью.

Мороз уже рисует ветки
На стеклах, окнах и витринах.
А ветер, вырвавшись из клетки,
Метет асфальт поземкой длинной.

Мы ждем гостей, и предвкушаем
Веселый праздник долгожданный.
Украдкой стимул повышаем
Рюмашкой маленькой желанной.

И под курантов бой привычный
Поднимем звонкие бокалы.
Давай-ка, друг мой закадычный
За что? За жизнь - чтоб лучше стала