Мы сотканы из звезд

Николай Турчанинов
              Посвящается моему отцу Владимиру Борисовичу, искателю,
                умеющему искренне восхищаться жизнью.

              Эпиграф: Мы сотканы из ткани наших снов,
                Из кружева мечты… (У.Шекспир, «Сон в летнюю ночь»)

Мы сотканы из матерьяла звезд,
В нас эволюция гигантских превращений:
От пыли до планет разумных - рост,
От протоплазмы до ракет кружений.

Ход жизни мы в утробе познаем:
За 9 месяцев приняв весь мир богатый,
Существ земных, с которыми живем,
От клетки - до лягушки и примата…

Язык и знания, накоплены в веках –
Все Наше - неотъемлемо, доступно,
Культура прорастает в чутких снах
Губить ее все способы - преступны!

За нас Джордано Бруно на костер,
Шел, - защищая цельное Ученье:
Законы, что дают Душе простор,
И неземное времени теченье.

Мы от рожденья чувствуем Восход,
И знаем точно: счастье достижимо.
У тех, кто верит, Сила лишь растет,
К Закату дерзкая Мечта осуществима.
 
В единстве слов и дела – благодать,
Лишь чуткость сердца, развивая чаще,
Достаточно Здоровья пожелать,-
И жизнь бурлит рекою настоящей!
 
Ты ближнему взгляни: глаза в глаза,
Увидев тайну, кто-то прослезится…
Порою легче, - честная слеза,
Чем тяжкий камень, что суровит лица.

Плясать и петь приятней в унисон,
И рисовать - так искренне, как дети,
А если разлучает сладкий сон,
Вступают ангелы в дежурство по планете.

 21.12.2022