Без открытки

Ольга Гурифису
Прости, моя дорогая,
Но я не решусь поздравить,
В тебе столько острых граней!..
несчастье своё не убавил.
Увидел, как ты смеёшься,
И стало ли лучше? Горше
Мне будет, когда ты с дрожью
вдруг скажешь: "Не видься больше".
Я вижу в себе проблему
И знаю — тебе с ней скверно,
Моим торжеством перемены
Тебя порадовать тленно.
Я вижу — слова как порох,
В салют отправляемый! Морок
Тебя отпустил, и долог
путь каждого, кто совсем болен,
До утренней вспышки, ласки;
Ты стала добрейшей сказкой.
Прости. Не нарушу счастье,
Ведь я просто
мерзкая
гнусть.