Ветер перемен

Евгений Литягин 29
Когда нибудь Родительского дома
Коснется радостью,и ветер перемен,
Ни кто не хочет больше по другому,
Другой не хочется им радости взамен.

Горят костры расколотой надежды,
Слепая ненависть заволокла глаза,
Нельзя вернуть того,что было прежде,
Забыть не хочется,как жил еще вчера.

Словно волки нас грызут зубами,
Да,только,голод тот во век не уталим,
Ни кто не ссорится с покорными рабами,
А слёзы радости доступны лишь живым.

По городам,уже шагает тьма,
Блестят огнем,в домах провалы окон,
Ведёт игру морозную зима,
И крутит,крутит снежный кокон.

Холодной стала теплая постель,
Минуты горести,им кажутся часами,
В вечерней тьме,поёт одна метель,
И люди холода живут под небесами.

Но почему-то,это все не в радость им,
Они ведь,раньше жили по другому,
Смеялись,радовались мелочам своим,
И робко верили в любовь к Родному дому.

Теперь,не Дома,не любви у многих нет,
Руины скалятся разбитыми стенами,
Но,где-то там вдали,маячит тусклый свет,
За горизонтами,закатами и снами.

Я верю в то,что МИР когда-нибудь наступит!
Что в наши жизни вновь не явится беда,
Что небо серое надежды не разрушит,
Что впереди у нас счастливые года!


.       14.12.2022 г.