Есть такое призвание...

Валерия Салтанова
ЕСТЬ ТАКОЕ ПРИЗВАНИЕ…

Век лукав и бесстыж, а ещё неуёмно неистов
В бесконечных потугах то жалить, то грызть, то кусать...
Есть такая профессия – мир очищать от фашистов,
Есть такая работа – родную сторонку спасать.

На войне тяжелее всего – в блиндажах и окопах
Подпирать нашу землю плечом, как бы враг ни был лих...
Только держится тыл на Алёнушках и Пенелопах,
На руках материнских, на благословении их.

Потому принимаем и схиму, и кару, и тризну,
И костьми ради счастья России готовы полечь...
Есть такая потребность – любить дорогую Отчизну,
Есть такое призвание – землю родную беречь.

21 декабря 2022