Ураганный ветер с порывами

Иван Крайности
Ураганный ветер с порывами
Иван Крайности

Всю ночь был ветер ураганный,
Порывы как в атаку шли
Качался дуб, как будто пьяный,
Березы гнулись, как могли.

На крыше дома одолин
Под дудку ветра танцевал.
Забор сломался не один
Листы металла раскидал.

И просушилась вся земля,
Как будто солнцем разогрета.
После вчерашнего дождя
Блестит очищенной монетой

С утра, как будто ни при чем,
Пошли хозяева на гонки
Вооружившись молотком
Все вышли устранять поломки

А в небе солнце улыбалось
В полнейшей, звонкой колотне
Ворона перья поправляла,
Собаки в лай пустились все...