Птичий край

Егор Козлов 815
Погас в заре осенний клён,
Мой спутник путеводный,
Стеною сосен окружён
Я стал в тайге холодной.

Зима вела свой хоровод,
Сменяя дни и ночи,
И вот… мой лес опять поёт,
С рассвета – до полночи.

Мелькнул канюк в листве густой,
Большой лихой дружинник,
Взлетел в ветвях тропы лесной
Щебечущий рябинник.

Вьюрков и славок сотни гнёзд!
И филин – самый гордый.
За ними следом – певчий дрозд
Свои привнёс аккорды…

Зарянки краски – будто лист
Осеннего сиянья,
Повсюду – рокот, трели, свист
Живого мирозданья…

Опять пешком, день напролёт,
А там, навстречу, - зяблик,
Призывно песнь свою несёт,
Как крошеный кораблик…

Дубровник. Чиж. Простой скворец.
Пестрящая картина!
И только я – плохой певец
И гость другого мира…

Под трели птиц несусь вперёд,
Моя сгорела карта.
Укрытый в чаще самолёт
Разбился безвозвратно.

Блуждаю год средь певчих стай,
Куда идти – не знаю…
И мне, похоже, птичий край
Последним домом станет.

9 декабря 2022