Экскуросия в Бородино

Иван Крайности
Экскурсия в Бородино
Иван Крайности

С утра на улице светло
И солнце светит ярко.
В автобусе свежо, тепло.
Не холодно, не жарко.

Экскурсовод нам объясняет:
Куда, зачем мы едем.
Его рассказ суть украшает.
И с ним быстрей доедем.

И все, мечтая побывать
На Бородинском поле
Сейчас уже стали понимать
События поневоле

Когда и где произошла
История сражения.
Что за война тогда была
Какие были тренья ..

И как герои тех времён
До той поры тут жили.
И кто такой Наполеон?
С кем русские дружили?

Кутузов и Багратион.
Тучков, Галицын, Толли
Москва, что занята врагом
И гибель войск на поле.

Музеи, всюду за окном
Деревни, города...
Леса, поля, и Зоин дом
В Петрищево. Война...

Война с фашистской уж чумой
За право мирно жить.
Свободную, одной  страной
И вечно ею быть.

Так слово в слово и дошли
До поле славы вечной
Где воевали прадеды,
В сражении безупречном.

Потом их внуки, сыновья
Тут дали немцам бой
Мы им поклон даём не зря
Их чтим, любя покой.

Исход сражений  до сих пор
Нас сильно удивляет .
И расширяет кругозор,
И духом укрепляет...