Декабрь... размышления

Край Чи
Туман спускается на город,
И настроенье на нуле,
Отсыревает жизни порох,
И скрип суставов слышен мне…

Еще встаем, как прежде рано,
Еще движениям верны,
Не чаще мысли  о диване…
Соседи! Дайте тишины…

Но слышен звук трубы иль горна,
А ритм все ж, гонит нас вперед,
И впереди кларнет с валторной,
Чу - приглашают на развод…

Занятный наш работодатель,
Он мелодично будит нас,
Наш опыт помогает в буднях,
И оптимизм - сильней, чем страх…

Мы видим, иногда и чудо,
Предположить ну, кто бы смог?
Что заменяют здесь - машины,
А взгляд и глубже устремлен…

Но космос в мыслях, а в движеньях,
Еще, увы, не покорен…
Есть измененья в отношеньях,
Народ горазд, но не силен…

Меняет пол, потом жалеет и
Глупость разную несет…
Страдает наше поколенье,
Не всем с лечением везет…

Мечты порою не поменялись,
Как прежде ищут   да, комфорт,
А сколько, честности осталось?
И часто грязь к ним пристает…
20.12.22