А. П

Катрин Киноманова
Жизнь и смерть – основополагающие звенья,
а между ними – ворчание недовольных, шуршание
мусора, плевки антиутопии, обрывки забвения:
правда ведь, что золото – молчание?

Ели срубают, чтобы их понуро принести
в поганые вытцветающие дома.
Мама, да за что, за что я доживу до тридцати
и зачем здесь снова зима?

Фейерверк чувств или эмоциональный срыв:
вперёд-назад сопровождают меня качели.
Я в пределах твоей норы
скончаюсь через долгие недели.

А ты так и останешься меня немо любить:
я стану точкой, покуда оставалась ношей.
О, ты перстень золотой моей болезненной судьбы:
как будешь без меня позаброшенным?

20 декабря 2022