Зимняя ночь

Ева Сайнцер
Пейзаж при лунном серебре
В проёме окон,
Где ночь - красавица в чадре,
Роняет локон.

Сквозит молчальница Луна
Меж облаками,
На  сердце зов её,  она
Магнит меж нами.

Жемчужный взор подарит нимб
Глубинам ночи
И мы уже летим за ним
Из милых вотчин.

Как пульс планетный, мозг поёт:
Семь нот в единстве,
Снег.  Лотосом зима цветёт
В тиши провинций.