Колыбельная

Юлиана Волошенкова
Затвердевши, внемля физики законам,
Плед накинув белый, пруд ложится спать.
Утки сдали пост свой галкам и воронам,
Смолкла нагло квакавшая рать.
Ночь длиннее дня, но светлая от пледа,
Что накрыл на сотни вёрст окрест.
В окнах свет горит с обеда до обеда,
Выключаясь только, если надоест.
Месяц в небе тоже словно замерзает,
Прячется в перине облаков.
Россыпь звёзд дрожит, их свет оконный манит,
Дым из труб и запах пирогов...
И мотив далёкий, еле слышный,
Даже вьюга вторя станет завывать
Нежно колыбельную малышке -
Той, что на руках качает мать.




     Фото автора.