Мама мыла раму

Алла Ром
Луч шальной скользнул по паркету, и
Вдруг мне вспомнилось невпопад:
Моет мама окно газетою,
То, что смотрится в палисад.

Ей к лицу голубое платьице,
Ни морщиночки возле глаз,
Под окошками стайки бархатцев,
Август - завтра Медовый Спас.

Мальва гордо стоит у стеночки,
С ней соседствует резеда...
Знать бы мне, несмышлённой девочке:
Это счастье не навсегда...

... В том краю, где цветут акации,
Мамы нет, и который год
Неприятную трансформацию
Замечает во мне народ -

Видно, к старости в плен попала я,
Стал мой голос, как пол, скрипуч,
Отчего ж , как дитятко малое,
Подставляю лицо под луч,

И живу, как умею. Нужно ли
Вечно думать о судном дне,
Если знаешь, что безоружные
В мире нынешнем не в цене?